Отчет по итогам проведения ВПР-2022 в Архангельской области

ГАУ Архангельской области
Центр оценки
качества образования

(8182) 69-49-11
 

Отчет по итогам проведения ВПР-2022 в Архангельской области

24.01.2023

Специалистами государственного автономного учреждения Архангельской области «Центр оценки качества образования» подготовлен отчет по итогам проведения всероссийских проверочных работ в 2022 году. В нем представлены основные статистико-аналитические данные по региону и муниципальным образованиям Архангельской области:

- количественный состав участников ВПР;
- средний процент выполнения отдельных заданий ВПР по предметам;
- статистика по отметкам, справляемости и качеству обученности;
- перечень образовательных организаций, продемонстрировавших наиболее высокие и низкие результаты ВПР по предметам;
- сравнение отметок за ВПР с текущей успеваемостью обучающихся;
- объективность проведения ВПР.

Напомним, всероссийские проверочные работы проводились в два этапа: весной и осенью 2022 года. В весенние сроки ВПР писали обучающиеся 4-8 и 10-11 классов, в осенние – 5-9 классов (по программе предыдущего года обучения). В ВПР-2022 приняли участие 313 образовательных организаций Архангельской области.

Основным нововведением всероссийских проверочных работ осенью 2022 года стало проведение проверочных работ в компьютерном формате:

- в 6 классах по предметам «История», «Биология»;
- в 7, 8, 9 классах по предметам «История», «Биология», «География», «Обществознание».

Большинство школ Архангельской области выбрали традиционный формат проведения ВПР по данным предметам. Проверочные работы в компьютерном формате прошли в 61 образовательной организации региона.

Также впервые осенью 2022 года для обучающихся 8 и 9 классов были проведены всероссийские проверочные работы с углубленным изучением математики, в написании которых приняли участие более 260 школ из 57 субъектов Российской Федерации, в том числе 4 образовательные организации Архангельской области.

Отчет размещен на сайте ГАУ АО ЦОКО в разделе «Оценочные процедуры – Всероссийские проверочные работы – ВПР-2022 – Результаты».


Возврат к списку


Навигация