ГАУ Архангельской области
Центр оценки
качества образования

(8182) 69-49-11
 

Министерством образования Архангельской области проведены индивидуальные собеседования с председателями и заместителями председателей региональных предметных комиссий ЕГЭ по результатам государственной итоговой аттестации 2021 года

14.12.2021

С 7 по 9 декабря 2021 года министерством образования Архангельской области совместно с государственным автономным учреждением Архангельской области «Центр оценки качества образования» были проведены индивидуальные собеседования с председателями и заместителями председателей предметных комиссий ЕГЭ по результатам экзаменационной кампании ГИА-2021, целью которых является повышение качества работы предметных комиссий региона.

Министр образования Архангельской области Олег Русинов сообщил об успешном проведении экзаменационной кампании ГИА-2021, подчеркнул профессионализм экспертов предметных комиссий ЕГЭ, информировал об оценке работы предметных комиссий региона Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный институт педагогических измерений». Министр особо отметил работу предметной комиссии ЕГЭ по литературе, которая заняла 9 место в федеральном рейтинге из 85 субъектов Российской Федерации, и предметной комиссии ЕГЭ по математике, занявшей 12 место по итогам ГИА-2021. Олег Русинов лично выразил благодарность председателям комиссий Артюгиной Т.Ю. и Томиловой А.Е.

В ходе собеседований было акцентировано внимание на критериях качества и объективности проведения ЕГЭ и иных оценочных процедур Рособрнадзора в части работы предметных комиссий, содержательном анализе результатов ЕГЭ, рекомендациях для региональной системы образования.


Возврат к списку


Навигация