ФИПИ впервые опубликовал проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ по китайскому языку

ГАУ Архангельской области
Центр оценки
качества образования

(8182) 69-49-11
 

ФИПИ впервые опубликовал проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ по китайскому языку

28.08.2018

Разработка модели ЕГЭ по китайскому языку была начата в 2014 году в связи с растущим интересом к его изучению в России. Модель прошла общественно-профессиональное обсуждение и апробацию в 12 регионах России.

На сайте ФИПИ опубликованы демонстрационные варианты устной и письменной частей экзаменационной работы.Демонстрационные варианты дают возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре будущих контрольных измерительных материалов, количестве заданий, об их форме и уровне сложности. Приведённые критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа. Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ.

Письменная часть работы включает 42 задания и состоит из четырех разделов: «Аудирование», «Чтение», «Грамматика, лексика и иероглифика» и «Письмо». Устная часть КИМ ЕГЭ по китайскому языку включает в себя три задания. В задании 1 предлагается ознакомиться с ситуацией и задать пять вопросов на основе ключевых слов, в задании 2 – выбрать одну из трёх фотографий и описать её на основе плана, в задании 3 необходимо сравнить две фотографии на основе предложенного плана.

Полный перечень вопросов, которые могут встретиться на ЕГЭ 2019 года, приведён в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников. Его можно использовать при составлении плана повторения материала перед экзаменом.


Источник:  http://www.obrnadzor.gov.ru

Возврат к списку