Названы имена лучших выпускников школ Поморья 2018 года

ГАУ Архангельской области
Центр оценки
качества образования

(8182) 69-49-11
 

Названы имена лучших выпускников школ Поморья 2018 года

Названы имена лучших выпускников школ Поморья 2018 года 24.07.2018

По итогам государственной аттестационной кампании 2018 года четверо юных уроженцев Архангельской области вошли в число суперуспешных выпускников школ нашей страны. Каждый из них сдал сразу несколько ЕГЭ на максимальный результат в 100 баллов. Таких ребят принято называть мультистобалльниками.

В этом году отличились представители гимназий и лицеев Архангельска и Новодвинска. Финальной точкой школьной жизни для них стал даже не выпускной вечер, а встреча с министром образования и науки Поморья Сергеем Котловым. Глава ведомства пригласил ребят, чтобы пообщаться, узнать планы на будущее и, конечно же, поощрить талантливых ребят.

По итогам госэкзаменов в рядах мультистобалльников России оказались:

Василий Гришин, выпускник архангельской гимназии №6. Сдал на 100 баллов ЕГЭ по информатике и русскому языку;

Иван Здрецов, выпускник архангельской гимназии №24. Получил максимальные баллы на ЕГЭ по химии и русскому языку;

Полина Лихачёва, выпускница Архангельского государственного лицея им.М.В. Ломоносова. Сдала на 100 баллов ЕГЭ по русскому языку и по истории;

Ксения Винокурова, выпускница Новодвинской гимназии. Безупречно справилась с ЕГЭ по обществознанию и по русскому языку.

Стоит выделить успехи архангелогородки Полины Лихачёвой. В её активе – 299 баллов, набранных на трёх ЕГЭ. Это лучший результат среди всех выпускников 2018 года.

Чуть уступила ей Ксения Винокурова из Новодвинска – она получила в сумме 298 баллов.

Количество высокобалльных работ растёт год от года

— Хочу поблагодарить вас за усердие и за стремление к знаниям. Обязательно нужно отметить ваших педагогов и родителей. Во многом ваши выдающиеся результаты – это их труд, – обратился к лучшим выпускникам министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов. – Конечно же, рассчитываю на то, что вы найдёте применение своим способностям на своей малой родине. Если для продолжения образования вы выберете вузы за пределами региона, мы всегда готовы содействовать в организации практики на территории Поморья.

После встречи с главой образовательного ведомства ребята приняли участие в большой пресс-конференции, посвящённой итогам ЕГЭ-2018.

— На основании предварительного анализа данных мы можем говорить о росте количества выпускников, чьи работы оценены в интервале от 80 до 99 баллов. Эта динамика наблюдается в результатах по таким экзаменам, как ЕГЭ по информатике, обществознанию, русскому языку, физике, профильной математике. По физике, например, по сравнению с прошлым годом количество высокобалльных работ выросло в три раза, – рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

На данный момент 69 выпускников школ Поморья получили высшую оценку в 100 баллов. «Ваши секреты успеха?» – один из главных вопросов, который всегда адресуется мультистобалльникам.

— Я советую за год определиться с экзаменами, которые предстоит сдавать, и начать работать. Лично у меня в 11 классе было больше мотивации готовиться осенью, чем в последний месяц перед ЕГЭ. Одна из главных задач – суметь распределить время, – отметила Полина Лихачёва.

— Целенаправленно я занимался химией на протяжении двух лет. В 10 классе это была подготовка к участию в олимпиадах, а в 11 классе – проработка заданий, которые могут встретиться на ЕГЭ. Всё это мне очень помогло, – рассказал выпускник архангельской гимназии №24 Иван Здрецов, получивший 100 баллов на ЕГЭ по химии.

Многие из ребят на экзаменах сначала брались за самые сложные задания, а потом переходили к более простым вопросам.

Как рассказали мультистобалльники, основа основ – это интерес к предмету. Каждый из успешных выпускников поблагодарил своих педагогов.

— Экзамены показывают, как ты учишься и как ты можешь организовать своё время. Хочу сказать «спасибо» моим педагогам и родителям за ту обстановку, которая была создана для меня, – рассказала выпускница Новодвинской гимназии Ксения Винокурова. – ЕГЭ – удобный и хороший способ проверки знаний. Это действительно всего лишь этап в жизни, через который надо просто пройти без лишних волнений.


Возврат к списку